Свято-Троицкий храм
Река Пожва
Вид на дом заводовладельца
Здание Администрации
Княжеский сад
Дом культуры
Липовая аллея
Официальный сайт
Пожвинское сельское поселение
Главная / Общество / Культура / Народная инициатива

Народная инициатива

Народная  инициатива

 

            Пожвинское сельское поселение впервые  вступает в  краевую конкурсную программу  по отбору проектов инициативного бюджетирования. Проекты, победители конкурса, получают субсидию  из бюджета Пермского края в размере  90% от стоимости Проекта.

 

В настоящее время старт в поселении дан трем проектам, победят ли Проекты в краевом конкурсе,  зависит от нас, жителей Пожвинского поселения:

 

  1. Проект «Доступный спорт» инициирован жителями поселка Пожвы, направлен на  создание условий  для систематических занятий  спортом населения Пожвинского сельского поселения,  включает в себя  ремонт и  открытие спортивного зала в п. Пожве. Задачи:

- ремонт спортивного зала;

- обеспечение  его долговременного функционирования и поддержания на должном уровне.

Стоимость Проекта 1 000 000 руб.

 

  1. Проект «Центр жизни и досуга»  инициирован жителями поселка Камы. Главная цель Проекта восстановление  культурно-досуговой и библиотечной деятельности  в здании Камского дома культуры. Работа в здании приостановлена по причине низкого температурного режима, отсутствия нормальных условий для сотрудников и посетителей учреждения. В летнее время запланирована замена отопительного котла на средства учреждения культуры. Средства на текущий ремонт (замена окон, дверей, полов, отопительной системы) в 10% отношении от стоимости Проекта гарантируют население и предприниматели поселка Камы. 90% стоимости Проекта – софинансирование из бюджета Пермского края.

Стоимость Проекта – 500 000 руб.

 

  1. Проект «Никто не забыт, ничто не забыто» - инициирован группой молодых людей п. Пожвы. Главная цель – патриотическое  воспитание молодежи.

В результате реализации   проекта будет разбит сквер Воинской Славы и установлен памятник воинам-интернационалистам

 

Большая просьба поддержать инициативу граждан.

 

Член инициативной группы Проекта «Доступный спорт»        А.А. Носкова