Свято-Троицкий храм
Река Пожва
Вид на дом заводовладельца
Здание Администрации
Княжеский сад
Дом культуры
Липовая аллея
Официальный сайт
Пожвинское сельское поселение
Главная / Общество / Культура / Хору "Ветеран" 30 лет!

Хору "Ветеран" 30 лет!

Хору «Ветеран» - 30 лет!

     9 апреля на сцене Пожвинского Дома культуры прошла юбилейная программа, посвященная 30-летию хора «Ветеран». В 1985 году по инициативе ветерана педагогического труда Е.Н. Волковой в Пожвинском Доме культуры был создан клуб «Ветеран». Целью деятельности коллектива было вовлечение ветеранов войны и труда в культурно-массовую работу, организация досуга ветеранов, их неформальное общение. В 1986 году активисты клуба под руководством Е.Н. Волковой создали вокальную группу, которая переросла в хор. В 1993 году клуб и хор возглавила И.М. Голдобина, и в это же время в коллектив пришел работать профессиональный аккомпаниатор А.Е. Востриков. Это было время бурного развития хора. Хор был костяком клуба «Ветеран», хранителем и создателем его традиций. Силами хора стали создаваться не только обычные концерты, но и художественно-публицистические представления, тематические вечера. Долгое время руководителем хора была Н.А. Субботина. В этом ей активно помогала А.В Павлова. С 2000 года руководителем хора работала Т.В. Баранова. С апреля 2013 года в коллективе появился новый руководитель А.П. Гудовщикова. За время своего существования силами хора дано более 300 концертов и других программ. Среди участников хора есть те, кто занимается в коллективе уже на протяжении многих лет: Павлова А.В. – 23 года, Чудинова Г.И. – 16 лет, Цыбина Л.И. – 13 лет, Бабина Т.И. – 13 лет, Мальцева Г.С. – 12 лет, Крошихина Л.И. – 10 лет, Невмержицкая Г.А. – 10 лет, Субботина З.С. – 10 лет.

     С поздравительными словами выступили глава поселения М.В. Иванов, председатель совета ветеранов В.С. Демина, директор Майкорского культурно-досугового центра С.Д. Галиуллина, художественный руководитель Пожвинского Дома культуры Н.В. Баяндина. Творческие поздравления приготовили для юбиляров хор «Иньвенские узоры» Майкорского культурно-досугового центра и хор «Камушка» Камского Дома культуры.

      На протяжении всей программы не смолкали аплодисменты, сопровождавшие каждое выступление хора-юбиляра.

      Вклад хора «Ветеран» в развитие культуры Пожвы, в сохранение и приумножение ее культурного и исторического наследия огромен и важен. Участницы коллектива, прошедшие большой жизненный и трудовой путь, обеспечивают связь между поколениями, способствуют эстетическому воспитанию.

      От всего сердца желаем участницам хора крепкого здоровья и долголетия, творческого вдохновения и неугасаемого душевного тепла, счастья, внимания со стороны родных и близких. С юбилеем!

 

Коллектив Пожвинского Дома культуры